Домодедовская СОШ №6

Муниципальное автономное образовательное учреждение

Домодедовская средняя общеобразовательная школа №6

г.о.Домодедово 

  Московской области

 

Информация    Документы   Учителям      Ученикам     Родителям    Достижения   Выпускники 

 

1945 - 1995 Фабрика

 

Когда закончилась война, наша страна была в руинах. За годы войны уничтожены сотни городов и десятки тысяч деревень. Миллионы людей остались без крова. Материальные убытки исчислялись миллиардами рублей. На  войне погибло около 30 миллионов человек.

18 марта 1946 года Верховный Совет СССР утвердил пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства. Нужно было восстановить пострадавшие от войны районы, достичь довоенного уровня развития промышленности и сельского хозяйства, а затем значительно превысить этот уровень.

По окончании войны на Константиновскую фабрику возвращаются после демобилизации квалифицированные рабочие и руководящий состав, увеличивается численность работников, растёт выпуск продукции.

В первые годы после войны условия работы не изменились, но уже был введён 8-часовой рабочий день, выходные и отпуска.

Все предприятия обязаны были трудоустроить ушедших с них на фронт и теперь возвращающихся мужчин. Это вызвало увеличение штатов. В начале каждого года на фабрику приходило новое штатное расписание с указанием количества персонала, необходимого для выполнения плана. Излишних сокращали и направляли на родственные предприятия, увеличивающие выпуск продукции: Монинский камвольный комбинат, Люберецкий ковровый комбинат, который только начал тогда функционировать и ему требовались рабочие. В основном это были молодые женщины. Так продолжалось примерно до середины 50-х годов.

После четырех лет войны Константиновский шерстопрядильно-ткацкий комбинат представлял собой следующее.

На первом этаже стояли ткацкие станки, на которых вырабатывались приводные ремни из хлопчатобумажной пряжи и верблюжьей шерсти, а также прессовое сукно для прессов, выжимавших масло из семян подсолнечника. На втором этаже были установлены чесальные, ровничные и прядильные машины. На третьем – чесальные аппараты и сельфакторы, на которых вырабатывалась полушерстяная пряжа вегонь.

В плачевном состоянии находилось все технологическое оборудование. Машины были разнотипные, различных инофирм, Ремонтировать его во время войны было некому и нечем. Запасные детали никто не изготавливал, так как в войну все было направлено на выполнение военных заказов. На фабрику чугунные болванки, из которых в основном изготавливались шестерни, и то небольших диаметров, поступали с Серпуховского чугунно-литейного завода, а стали и проката вообще не было. Некоторые корпусные детали неоднократно были склепаны или несколько раз сварены, так что трудно было распознать их первоначальный вид.

Готовый товар на лошадях отвозили на станцию Домодедово. Железная дорога транспортировала товар потребителям.

Сами цеха фабрики были в плохом состоянии. На первом этаже полы были асфальтированы, все в выбоинах от колес тяжелых тележек, на которых перевозили навои и готовый товар. Стены были все закопчены, так как во время войны, когда часто замерзало отопление, трубы отогревали паяльными лампами.

В 1946 – 1947 годах из Германии стало поступать текстильное оборудование в счет репараций для реконструкции фабрики. С1947 года фабрика стала постепенно менять изношенное оборудование. Были заменены некоторые прядильные машины и ткацкие станки. Демонтированные машины разбирались, списывались в лом, а некоторые детали использовались на замену к действующему оборудованию.

В 1949 году достраивают производственное двухэтажное здание в котором расположились управление фабрики и механическая мастерская. Все выполнялось силами фабрики, сделаны перекрытия, полы, кровля, рамы, перегородки, установлено оборудование.

С 1950 года по стране развертывается механизация производства, ведется сбор рационализаторских предложений по улучшению работы оборудования, по облегчению трудоемких работ и труда рабочих, то есть замены ручного труда механизированным.

На Константиновской фабрике тоже происходит немало изменений.

На фабрике было много своих рационализаторов. Их лучшие и перспективные предложения внедрялись в производство. С 1950 по 1960 год на фабрике ежегодно увеличивается количество рационализаторских предложений и число рационализаторов.

Рационализаторами была поставлена задача при помощи инженерно-технических работников и конструкторского бюро окончательно покончить с ручным трудом на фабрике.

Ежегодно проводились курсы целевого назначения инженерно-технического состава, были и другие курсы, способствующие лучшему освоению оборудования и поднятию производительности труда.

К началу 50-х годов восстановление разрушенного войной хозяйства практически завершилось. Наметился рост производства, началась реконструкция.

В 1953 году фабрика в пятый раз изменяет профиль и специализируется на выработке ковровой и трикотажной продукции, окончательно прекращает выработку приводных ремней и прессукна.

В это время директором был назначен Петр Константинович Кориковский.

В течение двух лет было ликвидировано ткацкое производство, так как промышленность было освоено производство клиновых ремней для приводов машин. А получение подсолнечного масла с тало осуществляться химическим способом.

В основном фабрика производила ковровую пряжу для Люберецкого коврового комбината и небольшое количество пряжи с вложением козьей шерсти для подбортовой ткани.

На существующих площадях производственного здания устанавливается дополнительное оборудование. К этому времени численный состав работающих доходит до 1028 человек. Общая годовая выработка пряжи составляет 1445 тонн.

Фабрика совершенно преобразилась, стала гораздо чище, светлее. Заметно выросла производительность труда. К 1955 году реконструкция была закончена.

В 1955 году директором фабрики стал Николай Иванович Летемин. С его приходом начали улучшать внешний вид фабрики. Мрамором облицовывались стены и вестибюль. В цех уложили ксилолитовые полы, в проходах между машин – дорожки из коричневого мрамора. Стены штукатурились, красились. Самое серьезное и ответственное дело, которым пришлось руководить Н.И. Летемину – комплексная механизация фабрики.

Для целей комплексной механизации в 1959 году создан технический отдел. Штат технического отдела тогда состоял из его начальника В.З.Гурова, конструктора М.Н. Гнусина, технолога М.Д. Терешиной, инженера бюро рационализации и изобретательства З.С.Александровой и чертежницы-копировщицы Л.М. Слабкиной. Гуров до 1959 года 13 лет проработал главным механиком Константиновской фабрики. При нем были пробурены две артезианские скважины, реконструирована котельная с заменой котлов и ее расширением. Ему подчинялся строительный отдел. Гуров был работоспособным, высококвалифицированным специалистом, начитанным, культурным, прекрасным собеседником. Венцом его заслуг перед фабрикой стала комплексная механизация.

Технический отдел занимался не только проектирование средств механизации. Здесь проектировали приспособления, усовершенствовали отдельные узлы, механизмы и запасные детали для технологического оборудования, изготавливали отдельные несложные машины.

Старая школа №6Этим же отделом проектировались и здания для жилого поселка.

Коллектив фабрики проводит громадную работу в содружестве с ЦНИИШерсти, киевским институтом химического волокна, заводами химического волокна в Киеве, Могилеве, Кустанае по освоению химических волокон – хлорина, лавсана, капрона, нитрона. Освоено производство бортовой пряжи, пряжи для трикотажной промышленности.

В1961 году фабрика входит в состав Московского производственного коврового объединения.

Послевоенная футбольная команда.В 1962 году Московским областным комитетом партии была поставлена задача – сделать одно предприятие в шерстяной промышленности образцовым, с комплексной механизацией всех транспортных перевозок. Наметились два предприятия – Люберецкий ковровый комбинат и Константиновская фабрика. Выбор пал на фабрику. Вид на Константиновскую шертопрядильную фабрику.

Комплексная механизация потребовала значительной перестановки технологического оборудования для выпрямления технологического потока, так как транспортные средства движутся только в одном направлении и все оборудование, выполняющее данную операцию, должно быть расположено на пути следования этого средства, обеспечивающего доставку полуфабриката и транспортировку продукта на следующую операцию.

Усадьба Преживальского.Передвигалось не только техническое оборудование. Переносились мешавшие щиты и кабели, трубопроводы, пожарные устройства.

При напряженном плане выпуска продукции приходилось останавливать технологическое оборудование. Никаких изменений, при этом, в плановое задание, вносить не допускалось.

Для изготовления и монтажа транспортных средств была создана бригада, которую возглавлял квалифицированный слесарь Виктор Васильевич Соколов.Индивидуальный поселок.

С начала комплексной механизации к проектированию были привлечены отделы механизации Центрального проектноконструкторского технологического бюро. Они сами проектировали, изготовляли и монтировали средства механизации и средства управления и автоматики при участии рабочих фабрики.

Пневмоочистку чесальных аппаратов осуществил отдел механизации и автоматизации 61 (ОМА-61), базировавшийся на Наро-Фоминском шёлковом комбинате. Механизацию чесальных и прядильных цехов осуществил ОМА-35, расположенный на территории Глуховского хлопчатобумажного комбината. Транпортитовку в смесовом цехе выполнил ОМА при Монинском камвольном комбинате. Только это указывает  на большой объём работ.

Вышестоящими организациями осуществлялся контроль за ходом механизации. Срывов выполнения годовых планов по внедрению новой техники и механизации не было на протяжении пяти лет (примерно с 1962 по 1967 годы).

В 1963 году директором Константиновской фабрики назначен Михаил Борисович Яновский.

С 1954 года он был главным инженером фабрики и имел большой опыт работы. Труд М.Б. Яновского был отмечен наградами. Среди них Орден Трудового Красного Знамени, Орден «Знак Почёта» м ряд медалей.
                            

Яновским был организован необходимый контроль за процессами комплексной механизации. Всё шло без сбоев, в плановом порядке, прежде всего, обеспечение механизмами, материалами, средствами механизации. По приказу директора всё, что поступало для механизации (от стройматериалов до средств автоматики) хранилось на складе отдельно и без подписи на требовании начальника технического отдела ничего не отпускалось.

К 1967 году в смесовом цехе были смонтированы три смесовых машины, восемнадцать лабазов, щипальные и трепальные машины, фильтры, размещены лаборатория, угарный цех, электроотдел и механическая мастерская. Такого мощного механизированного и автоматизированного смесового цеха к тому времени не имело ни одно, даже крупное, предприятие шерстяной промышленности.

Смесовое оборудование монтировали ремонтные и экспериментальные бригады. Электроработы  велись мастерами элетроотдела, возглавляемого Ниной Ильиничной Морзиновой. Было смонтировано огромное количество пневмопроводов с автоматическими переключателями, выполненными жестянщиками Николаем Ивановичем Пеженковым и Василием Сергеевичем Гузиковым.

Механизация позволила решить кадровую проблему. С 60-х годов начали расширяться завод «Кондиционер» и аэропорт «Домодедово». Им потребовалась дополнительная рабочая сила. Там были выше заработки и значительно лучше условия работы, поэтому молодежь и некоторые мужчины стали увольняться с фабрики.

Количество рабочих сократилось с 1572 человек в 1960-м до 1258 в 1967-м году. Ручной труд в 1959 году составлял 47%, а в 1967 – 23,5%

В 1967 году фабрике присвоено звание комплексно-механизированного предприятия высокой культуры, Фабрика стала опорной базой для Московского института повышения квалификации руководящих работников легкой промышленности.

Проектный институт по результатам обследования запретил работу в трехэтажном корпусе, который за 150 лет эксплуатации пришел в аварийное состояние. На четыре месяца в нем была прекращена работа. За это время был разработан и выполнен проект восстановительных работ. Трехэтажное здание фабрики снова было открыто, но теперь необходимо было ежегодно получать разрешение на его эксплуатацию как промышленного здания, в дальнейшем его предполагалось использовать под бытовые нужды и управленческие службы.

С момента закрытия трехэтажного производственного корпуса, чтобы не потерять объемы и выполнить план, на фабрике в аппаратном производстве была организована работа в четыре смены, то есть круглосуточно. Благодаря слаженному коллективу, который душой болел за дело, удалось преодолеть и этот трудный для фабрики период.

Восстановительные работы проводились под руководством созданного штаба, который возглавил директор фабрики М.Б.Яновский. В штаб также вошли главный инженер И.Е.Корягин, главный механик В.И.Шариков, начальник технического отдела В.З.Гуров

В 1977 году после ухода на пенсию М.Б.Яновского на должность директора был назначен Юрий Никитович Рябухин, который проработал на фабрике до 1988 года.

С 1981 года началось падение выпуска пряжи. Это было связано с тяжелым, малопривлекательным трудом. Происходила смена поколений. Пенсионеры уходили на заслуженный отдых, а местная молодежь не стремилась осваивать мастерство операторов и прядильщиц. С целью найти выход из положения фабрика открывает ПТУ. Училище выпускало рабочих по многим специальностям.

В 1986 году начала работу новая котельная, обслуживающая весь микрорайон.

В 1988 году директором фабрики был выбран Владимир Владимирович Шулаев. Он занимает активную позицию в решении производственных и социальных вопросов.

Новым корпусом, строительство которого пришлось на рубеж 70-х – 80-х годов, начали вплотную заниматься с 1991 года. Приобретали оборудование, доводили производственное здание.

В 1991 году Константиновская фабрика становится акционерным обществом «Люберецкие ковры»

В мае 1993 года директором КШФ стал Вячеслав Федорович Ефимов.

После приведения в порядок нового производственного корпуса приступили к монтажу современного отечественного оборудования. Этот процесс продолжался в 1992 и 1993 годах.

В дальнейшем генеральным директором АО «Люберецкие ковры» являлся Владимир Сергеевич Зорников.

На протяжении всего существования КШФ уделяла значительное внимание сырьевому вопросу. Сырье являлось основным исходным фактором, определяющим технико-экономические показатели деятельности предприятия. Оно занимало в стоимости продукции 90%. На фабрике перерабатывалось различное сырье, начиная от чистой шерсти и заканчивая всеми видами химических волокон.

Сайт создан по технологии «Конструктор e-Publish»